您好,歡迎訪問河南省大方重型機器有限公司官方網站!
新聞資訊

弘揚紅旗渠精神 共建大方美好未來 /大方集團組織員工赴紅旗渠參觀學習

作者:消息   來源:大方重機   瀏覽次數:
     
       4月20日大方集團組織黨員及入黨積極分子參觀舉世矚目的水利工程紅旗渠。關于紅旗渠的神奇傳說,早就給我心理上描述了一個美麗壯觀的輪廓,一想到今天就要將這模糊的輪廓填充,心里就滿滿的激動。
       5:30出發,經過3.5小時的車程,終于到達了林州。第一站參觀紅旗渠紀念館,館內的講解員帶領我們一邊觀看紅旗渠的歷史資料一邊介紹紅旗渠艱苦奮斗的故事,讓我們瞬間回憶起當年那個紅色年代:一幅幅珍貴的歷史照片,一個個沙盤模型,一件件簡陋的工具,一身身破舊的棉衣,勤勞勇敢的林州人民,苦戰十個春秋,一錘、一鑿、一鏟,用兩只手生生在太行山懸崖峭壁上修成了這全長1500公里被稱為“人工天河”的紅旗渠,創造了“世界第八大奇跡”。第二站參觀青年洞景區,我們沿著山體的臺階逐級而上,一路上跋山涉水,途徑創業洞、一線天等景點,青年洞是紅旗渠總干渠的咽喉工程之一,是總干渠最長的隧洞。這里懸崖峭壁,甚為險惡,也只有親眼目睹了在懸崖峭壁上開鑿出來的紅旗渠,才能由衷地感嘆紅旗渠這項工程的偉大,才會無比地佩服這些開鑿紅旗渠的林縣人民。
       在青年洞前面,李曉寧書記帶領大家莊嚴肅穆的舉起右手鄭重宣誓,重溫入黨宣誓詞,此時此刻每個人的心情無比激動,作為一名中國共產黨黨員,我們將發揚紅旗渠精神,踏實工作,用信念和實干精神投入到爭先創優活動中,為大方集團發展做出應有的貢獻。林州人民正是因為擁有強烈的愛崗敬業的精神,才能不畏艱難險阻,打破地域理念,勇敢正確制定引漳濟林的鴻篇巨制;才能克難攻堅,創造繁榮富強的新生活。
       集團董事長馬俊杰說:“不虛此行,希望我們一起發揚自力更生、艱苦創業、團結協作、無私奉獻的紅旗渠精神,共同創造大方更加美好的明天”。為期一天的的學習雖然結束了,但是學習弘揚和踐行紅旗渠精神沒有終點,關鍵是把紅旗渠精神落實在行動上,貫穿到日常工作中,我們用昂揚的斗志、奮進的態度去開拓創新、求實求效、構建大方美好的堅定信念,認認真真地做好每一件事,兢兢業業干好每一分鐘,一步一個腳印地往前走,多做好事、多做實事。

上一篇:智能制造 創新驅動/大方智造驚艷亮相2019長垣國際起重裝備博覽會

下一篇:你的電腦為什么越來越慢? 大方集團計算機知識培訓火熱進行中......

湖北麻将赖子晃晃 447875199478745215051246084537916352230681314768795170986143486198436477610753249915996801478257680 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();